"Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“
(Lukas 6, 36).

Diese Jahreslosung hat die Ökumenische Arbeitsgemeinschaft für Bibellesen für das Jahr 2021 ausgewählt. Das Bibelwort könnte sich einreihen in die guten Vorsätze für das neue Jahr: sich mehr bewegen, gesünder essen, barmherzig sein. Die Jahreslosung als praktische Erinnerung für gute Vorsätze? Das wäre viel zu kurz gegriffen.

Spendenaufruf für die Kirchturm-Sanierung St. Jakob in Obernsees

Die Kirchensanierung von St. Jakob in Obernsees schreitet gut voran. Die Gesamtmaßnahme wird etwa 1,6 Millionen Euro verschlingen. Trotz staatlicher Baulast muss sich die Kirchengemeinde Obernsees mit circa 650.000 € an der Sanierung beteiligen.

Ein Großteil dieser Kosten kann durch den Beitrag der Landeskirche und die Rücklagen und Spenden der letzten Jahre gedeckt werden.

Es ist aber noch ein Betrag von annähernd 235.000 € erforderlich.