Auswirkungen von Corona auf unser Kirchengemeinden

FFP2-Masken-Pflicht während des Gottesdienstes

Beim Besuch des Gottesdienstes in unseren Kirchen besteht die Pflicht beim Betreten des Gebäudes eine medizinische oder eine FFP2-Maske zu tragen. Bei Einhaltung des Abstandes von 1,50 m kann am Platz dann die Maske abgenommen werden.

Findet der Gottesdienst im Freien statt, dann kann auf die Maske verzichtet werden. Die Einhaltung des Abstandes von 1,50 m sollte beachtet werden.

Gottesdienste über Rundfunk, Fernsehen und Internet

Über Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen verschiedene Angebote zur Verfügung:

Informationen zu Sendungen in Rundfunk, Fernsehen und dem Internet finden Sie auf dieser Seite.

Häusliche Gewalt

Häuslicher Gewalt ist eine besorgniserregende Begleiterscheinung der notwendigen Kontakteinschränkung. Wir möchten hier helfen  und Unterstützung anbieten. Der beigefügte Flyer bietet eine Zusammenstellung relevanter Hilfenotrufnummern.