Auswirkungen von Corona auf unser Kirchengemeinden

Corona-Regeln während des Gottesdienstes

Wir haben derzeit in unseren Kirchen unter Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m eine begrenzte Anzahl von Sitzplätzen. In der St. Otto-Kirche sind dies 46, in der St. Jakobs-Kirche 50 Plätze. Dies ist unabhängig vom Impf- oder Genesungsstatus sowie vom Verwandtschaftsverhältnis der Besucher.
Wird der Mindestabstand eingehalten, dann besteht keine Maskenpflicht.
Da wir zu besonderen Gottesdiensten (z. B. Weihnachten, Konfirmationen) mit einer erhöhten Besucherzahl rechnen, haben die Kirchenvorstände beschlossen, während des Gottesdienstes durchgehend eine FFP2-Maske zu tragen, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Bei Gottesdiensten im Freien bestehen derzeit keine gesonderten Regelungen.
Uns ist aber bewusst, dass sich die oben genannten Regeln aufgrund der aktuellen Situation jederzeit ändern können. Sie finden hier jederzeit die aktuellen Regelungen zum Nachlesen.

Gottesdienste über Rundfunk, Fernsehen und Internet

Über Rundfunk, Fernsehen und Internet stehen verschiedene Angebote zur Verfügung:

Informationen zu Sendungen in Rundfunk, Fernsehen und dem Internet finden Sie auf dieser Seite.

Häusliche Gewalt

Häuslicher Gewalt ist eine besorgniserregende Begleiterscheinung der notwendigen Kontakteinschränkung. Wir möchten hier helfen  und Unterstützung anbieten. Der beigefügte Flyer bietet eine Zusammenstellung relevanter Hilfenotrufnummern.